Rezept von Bas Kast: Rotkohlrouladen mit Bulgur, Champignons und Walnüssen

Rezept von Bas Kast: Rotkohlrouladen mit Bulgur, Champignons und Walnüssen

Bas Kast, Autor des Bestsellers "Der Ernährungskompass", zeigt ein köstliches Rezept für vegetarische Rotkohlrouladen mit Champignons.
Inhaltsverzeichnis


Das Buch »Der Ernährungskompass« hat sich zum Bestseller entwickelt. Kein Wunder, stellt Autor Bas Kast darin doch übersichtlich und verständlich vor, was gesunde Ernährung wirklich ausmacht.

Der Bestsellerautor Bas Kast
(c) Mike Meyer

Auf Wunsch seiner vielen Leser hat er nun ein Kochbuch mit 111 gesunden Rezepten zusammengestellt. Wir stellen Ihnen daraus ein kä¶stliches mediterranes Gericht vor.

Bas Kast, Jahrgang 1973, studierte Psychologie und Biologie in Konstanz, Bochum und Boston/USA.
Er arbeitet als Wissenschaftsjournalist und Autor.

Rotkohlrouladen mit Bulgur, Champignons und Walnüssen

für 4 Personen

Zutaten

Rotkohlrouladen 3

  • 1 Rotkohl
  • 1 TL Instant-Gemüsebrühe
  • 160 g Bulgur
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Champignons
  • 4 EL Olivenä¶l
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 4 Stiele Thymian
  • 2 EL Walnüsse
  • Salz und Pfeffer

So geht’s

  1. Vom Rotkohl 8 -12 groäŸe Blätter abnehmen, den Strunk herausschneiden und in kochendem Wasser ca. 2 Min. weich kochen.
  2. 350 ml Wasser mit Instant-Gemüsebrühe aufkochen. Bulgur dazugeben und bei mittlerer Hitze 7 – 10 Min. ziehen lassen.
  3. Zwiebel und Knoblauchzehe würfeln. Champignons putzen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Alles zusammen in 2 EL Olivenä¶l dünsten. Bulgur dazugeben.
  4. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Thymian von den Stielen abzupfen.
  5. Walnüsse hacken, zusammen mit den Kräutern zur Bulgurmasse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Bulgurmasse in die Kohlblätter geben. Die Seiten einschlagen, das Blatt von der Blattspitze her aufrollen und mit einem Zahnstocher feststecken.
  7. Die Rouladen in einer Pfanne mit 2 EL Olivenä¶l anbraten und mit 100 ml Gemüsefond aufgieäŸen. Mit Deckel oder im Ofen (160C) ca. 20 Min. garen.

Tipp: Wer es sich einfacher machen will, schneidet die Blätter klein, dünstet sie weich und serviert diese mit der Füllung.


Der Ernährungskompass

Rotkohlrouladen 7Das Ergebnis einer mehrjährige Entdeckungsreise in die aktuelle Alters- und Ernährungsforschung ist Bas Kasts Buch „Der Ernährungskompass - Das Fazit aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung“. äœbersichtlich und verständlich erklärt, räumt er mit vielen Ernährungsmythen auf und hilft uns, uns in der komplizierten Welt der Lebensmittel besser zurecht zu finden. Verlag C. Bertelsmann, 20€

Rotkohlrouladen 11 > Hier kä¶nnen Sie den Ernährungskompass direkt kaufen

Rotkohlrouladen 15

Der Ernährungskompass – Das Kochbuch

In Zusammenarbeit mit Michaela Baur

Verlag C. Bertelsmann, 22€

Rotkohlrouladen 11 > Hier gibt es das Kochbuch zum Ernährungskompass zu kaufen

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