Das Buch »Der Ernährungskompass« steht sein Monaten in den Bestsellerlisten. Kein Wunder, stellt Autor Bas Kast darin doch übersichtlich und verständlich vor, was gesunde Ernährung wirklich ausmacht.

Auf Wunsch seiner vielen Leser hat er nun ein Kochbuch mit 111 gesunden Rezepten zusammengestellt. Wir stellen Ihnen daraus ein köstliches mediterranes Gericht vor.
Bas Kast, Jahrgang 1973, studierte Psychologie und Biologie in Konstanz, Bochum und Boston/USA.
Er arbeitet als Wissenschaftsjournalist und Autor.
Kichererbsencurry mit Karotten und Minzjoghurt
für 4 Personen
Zutaten
- 1 Rote Zwiebel
- 1 cm Ingwer
- 1 kg Karotten
- 2 EL Rapsöl
- 750 g stückige Tomaten
- 340 g gekochte Kichererbsen
- 1 TL Kurkumapulver
- 1 Tl gemahlener Kreuzkümmel
- Chilipulver
- Salz
für den Minzjoghurt
- 2 Stiele Minze
- 200 g Joghurt
- 1 Messersitze Zimtpulver
So geht’s
- Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln.
- Karotten schälen und in Scheiben scheiden.
- Alles in Rapsöl anbraten. Mit den Tomaten aufgießen.
- Kichererbsen abspülen und zu Gemüse geben.
- Mit Kurkuma, Kreuzkümmel Chili und Salz würzen.
- Für den Minzjoghurt die Minze von den Stielen abzupfen, hacken und mit Joghurt und Zimtpulver mischen.
Der Ernährungskompass
Das Ergebnis einer mehrjährige Entdeckungsreise in die aktuelle Alters- und Ernährungsforschung ist Bas Kasts Buch „Der Ernährungskompass – Das Fazit aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung“. Übersichtlich und verständlich erklärt, räumt er mit vielen Ernährungsmythen auf und hilft uns, uns in der komplizierten Welt der Lebensmittel besser zurecht zu finden. Verlag C. Bertelsmann, 20€
> Hier können Sie den Ernährungskompass direkt kaufen
Der Ernährungskompass – Das Kochbuch
In Zusammenarbeit mit Michaela Baur
Verlag C. Bertelsmann, 22€
> Hier gibt es das Kochbuch zum Ernährungskompass zu kaufen