Auf Wunsch seiner vielen Leser hat er nun ein Kochbuch mit 111 gesunden Rezepten zusammengestellt. Wir stellen Ihnen daraus ein kä¶stliches mediterranes Gericht vor.

Bas Kast, Jahrgang 1973, studierte Psychologie und Biologie in Konstanz, Bochum und Boston/USA.
Er arbeitet als Wissenschaftsjournalist und Autor.
Ofengemüse mit gratiniertem Ziegenkäse und Zimt-Tomatendip
für 4 Personen
Zutaten
- 400 g Zucchini
- 400 g Auberginen
- 300 g Paprika
- 4 EL Olivenä¶l
- 4 Zweige Rosmarin
- 4 Scheiben Ziegenkäse
Für den Zimt-Tomatendip
- 1 Zwiebel
- 250 g Tomaten
- 1 EL Olivenä¶l
- 50 g rote Linsen
- 100 ml Gemüsefond
- 5 Stiele Minze
- 1 Messerspitze Zimtpulver
- Salz
- Chilipulver
So geht’s
- Zucchini, Auberginen und Paprika waschen, putzen und in ca. 1 cm groäŸe Stücke schneiden.
- Mit dem Olivenä¶l und den Rosmarinzweigen auf ein Backblech geben und bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 40 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
- Dann den Ziegenkäse auf das Gemüse legen und kurz übergrillen
In der Zwischenzeit
- Zwiebel fein würfeln.
- Tomaten waschen und klein schneiden.
- Zwiebel in Olivenä¶l andüsten.
- Rote Linsen, Tomaten und Gemüsefond dazugeben und in ca. 15 Min. weich kochen.
- Von den Minzstielen die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Zusammen mit dem Zimtpulver zu den Tomaten geben und mit Salz und Chilipulver abschmecken.
Der Ernährungskompass
Das Ergebnis einer mehrjährige Entdeckungsreise in die aktuelle Alters- und Ernährungsforschung ist Bas Kasts Buch „Der Ernährungskompass - Das Fazit aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung“. äœbersichtlich und verständlich erklärt, räumt er mit vielen Ernährungsmythen auf und hilft uns, uns in der komplizierten Welt der Lebensmittel besser zurecht zu finden. Verlag C. Bertelsmann, 20€
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Der Ernährungskompass – Das Kochbuch
In Zusammenarbeit mit Michaela Baur
Verlag C. Bertelsmann, 22€
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