Rezept von Bas Kast: Ofengemüse mit Ziegenkäse und Dip

Rezept von Bas Kast: Ofengemüse mit Ziegenkäse und Dip

Bas Kast, Autor des Bestsellers "Der Ernährungskompass", zeigt ein köstliches Rezept für mediterranes Ofengemüse.
Inhaltsverzeichnis


Das Buch »Der Ernährungskompass« steht sein Monaten in den Bestsellerlisten. Kein Wunder, stellt Autor Bas Kast darin doch übersichtlich und verständlich vor, was gesunde Ernährung wirklich ausmacht.

Auf Wunsch seiner vielen Leser hat er nun ein Kochbuch mit 111 gesunden Rezepten zusammengestellt. Wir stellen Ihnen daraus ein kä¶stliches mediterranes Gericht vor.

Der Bestsellerautor Bas Kast
(c) Mike Meyer

Bas Kast, Jahrgang 1973, studierte Psychologie und Biologie in Konstanz, Bochum und Boston/USA.
Er arbeitet als Wissenschaftsjournalist und Autor.

Ofengemüse mit gratiniertem Ziegenkäse und Zimt-Tomatendip

für 4 Personen

Ofengemüse 3

Zutaten

  • 400 g Zucchini
  • 400 g Auberginen
  • 300 g Paprika
  • 4 EL Olivenä¶l
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 4 Scheiben Ziegenkäse

Für den Zimt-Tomatendip

  • 1 Zwiebel
  • 250 g Tomaten
  • 1 EL Olivenä¶l
  • 50 g rote Linsen
  • 100 ml Gemüsefond
  • 5 Stiele Minze
  • 1 Messerspitze Zimtpulver
  • Salz
  • Chilipulver

So geht’s

  1. Zucchini, Auberginen und Paprika waschen, putzen und in ca. 1 cm groäŸe Stücke schneiden.
  2. Mit dem Olivenä¶l und den Rosmarinzweigen auf ein Backblech geben und bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 40 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
  3. Dann den Ziegenkäse auf das Gemüse legen und kurz übergrillen

In der Zwischenzeit

  1. Zwiebel fein würfeln.
  2. Tomaten waschen und klein schneiden.
  3. Zwiebel in Olivenä¶l andüsten.
  4. Rote Linsen, Tomaten und Gemüsefond dazugeben und in ca. 15 Min. weich kochen.
  5. Von den Minzstielen die Blättchen abzupfen und fein hacken.
  6. Zusammen mit dem Zimtpulver zu den Tomaten geben und mit Salz und Chilipulver abschmecken.

Der Ernährungskompass

Ofengemüse 7Das Ergebnis einer mehrjährige Entdeckungsreise in die aktuelle Alters- und Ernährungsforschung ist Bas Kasts Buch „Der Ernährungskompass - Das Fazit aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung“. äœbersichtlich und verständlich erklärt, räumt er mit vielen Ernährungsmythen auf und hilft uns, uns in der komplizierten Welt der Lebensmittel besser zurecht zu finden. Verlag C. Bertelsmann, 20€

Ofengemüse 11 > Hier kä¶nnen Sie den Ernährungskompass direkt kaufen

Ofengemüse 15

Der Ernährungskompass – Das Kochbuch

In Zusammenarbeit mit Michaela Baur

Verlag C. Bertelsmann, 22€

Ofengemüse 11 > Hier gibt es das Kochbuch zum Ernährungskompass zu kaufen

Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Pinterest
Email
Anzeige
Produkt der Woche
Aktuellste Artikel
Häufig gesucht
Auswahl aktueller Jobangebote aus dem Themengebiet
Ihre Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuchen Sie es erneut.
Ihre Anmeldung zum Gesund-Vital Newsletter war erfolgreich.