„Süßes, sonst gibt’s Saures!“, heißt es an zu Halloween so schön. Wir zeigen, dass lustige Halloween-Rezepte nicht immer pappsüß und ungesund sein müssen.
Mit unseren 13 Rezeptideen werden nicht nur Kinder ihre Freude haben. Auch Ihre Gäste zur Halloween-Party werden begeistert sein.
Das sind die Favoriten der rtv gesund & vital Redaktion:

Grüne Toastmonster
Avocado schälen und entkernen, das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und auf Vollkorn-Toast streichen.
Schwarze Oliven in Ringe und Stückchen schneiden.
Aus Oliven zusammen mit dünnen Rettichscheiben und Paprikastücken die Gesichter der grünen Monster legen. Aus den restlichen Olivenstückchen können Sie Narben legen.

Birnenzombies
Für diese schaurigen Gesellen zunächst 3 Birnen schälen. Dann jeweils zwei kleine Vertiefungen für die Augen und eine große Mulde für den Mund in das Fruchtfleisch schnitzen.
Je zwei Heidelbeeren oder schwarze Johannisbeeren in die Augenlöcher der Birnenzombies, für den Mund jeweils eine Himbeere in die Vertiefung stecken. Drücken Sie die Beere leicht an, so dass es wirkt als würde der Zombie aus dem Mund bluten.
Um den Mund herum kleine Stückchen Kandiszucker in die Birnen stecken.
Zuletzt können Sie den Strunk der Birnen abschneiden und eine Walnuss als Gehirn darauflegen. Himbeersaft auf dem „Kopf“ lässt die Birnenzombies noch schauriger aussehen.

Frikadellenspinnen
Aus Paprika und Käsescheiben dünne Streifen schneiden.
In fertige Veggie-Bratlinge oder Mini-Frikadellen seitlich mit einem spitzen Messer Löcher schneiden und die Streifen als Spinnenbeine einsetzen.
Aus Käse und Pfefferkörnern die Augen der Spinnen legen, aus einem Stück Paprika den Mund.

Halloween Schokobananen
Mehrere Bananen halbieren und auf Holzstiele stecken. Danach in ein Schokobad tauchen und auf Backpapier kurz antrocknen lassen.
Schokobananen verzieren: Zum Beispiel mit Buchstabenbrezeln, Cornflakes, Pistazien oder Schokolinsen. Danach in den Kühlschrank stellen.

Hexenfinger
Aus festem Keksteig eine Rolle formen.
Diese in 5 cm lange Abschnitte teilen und an einigen Stellen dicker, an anderen dünner formen. So dass es der Form eines Fingers ähnelt.
Mit einem Messer Querrillen einschneiden und die Fingernägel aus Mandeln legen. Im Ofen fertig backen.

Caprese Monsteraugen
Frische Basilikumblätter auf einem Teller verteilen.
Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Blätter legen. Schwarze Oliven ebenfalls in Scheiben schneiden und als Augen auf den Mozzarellascheiben platzieren.
Mit Balsamicoessig würzen.

Apfelaliens und Bananengespenster
In grüne Apfelspalten eine Kerbe hineinschneiden. In die Spalte Nussmus streichen und mit Cashewkernen Zähne einsetzen und leicht andrücken. Ein Marshmallow mit Schokodrop wird zum Auge.
Halbe Bananen mit flüssiger Schokolade beträufeln und zu Gespenstern werden lassen.

Porridge Eule
Porridge nach Packungsanleitung zubereiten und in eine Müslischüssel geben.
Zwei Bananenscheiben zusammen mit je einer Heidelbeere als Augen legen. Eine Mandel als Schnabel darunter legen, Mandelscheiben als Brustmuster drappieren.
Zwei Erdbeeren halbieren und als Flügel und Ohren setzen.

Saftmonster
Auf kurze Gläser mit einem Permanent-Marker Gesichter aufmalen und gut trocknen lassen.
Möhren- und Multivitamin-Saft zu gleichen Teilen mischen und in die vorbereiteten Gläser füllen.
Wer möchte sprüht noch Schlagsahne darauf und verziert mit einem Strohhalm.

Mumien Würstchen
Fertigen Blätterteig aus der Kühltheke ausrollen und in dünne Streifen schneiden.
Geflügel-Wiener mit den Streifen umwickeln. Dabei ein paar Löcher frei lassen. Würstchen im Ofen fertig backen bis sie leicht bräunen.
Aus runden Käsestückchen und schwarzen Pfefferkörnern die Augen legen.

Geisterpizza
Aus einer Kugel Mozzarella dünne Scheiben schneiden.
Eine Pizza Margherita zusätzlich mit Mozzarella belegen, dabei die Scheiben zu unregelmäßigen Formen überlappen lassen.
Im Ofen überbacken. Die Käsekleckse mit Olivenstückchen und -scheiben zu Gespenstern verzieren.

Tomatenreis Jack O` Lanterns
Tomatenreis im Topf oder in der Pfanne zubereiten. Kugeln formen und auf einen Teller legen. Mit einem Löffel Kerben in die Reisbällchen drücken, um die natürliche Form von Kürbissen nachzuahmen.
Schwarze Oliven in Stückchen schneiden und daraus Kürbisgrimassen formen. Auf den Tomatenreis drücken. Petersilienblätter und -stiele auf die Reisbällchen legen.

Püreegespenster
Aus gekochten Kartoffeln und ein wenig Buttermilch ein festes Kartoffelpüree stampfen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spitze eines Gefrierbeutels abschneiden und das Püree hineinfüllen.
Kleine Tupfen auf einen Teller setzen und die Gespenster mit Erbsen als Augen verzieren.